LA PASTA ALL’UOVO
ENJOY MARCHE sceglie prodotti genuini realizzati secondo le antiche ricette della tradizione marchigiana.
Uno di questi è la PASTA ALL’UOVO, elemento basilare insieme al pane, nell’ alimentazione delle famiglie contadine della nostra regione fin dall’antichità, proprio per l’abbondanza delle ottime materie prime necessarie per realizzarla.

Le Marche hanno infatti un ambiente pedoclimatico che favorisce da sempre la produzione di frumento di qualità.
La nostra ricerca ci ha condotto in una piccola realtà situata nel cuore delle Marche, che nasce dalla volontà di fare la pasta come si faceva una volta, l’azienda FILOTEA.
FILOTEA PASTA EXPERIENCE
La pasta all’uovo di Filotea è un prodotto artigianale che profuma di ingredienti genuini, che sa di pranzi della domenica, di condivisione, “di mani esperte di nonne” che si intrecciano con le risate dei bambini che osservano incuriositi.

La selezione della farina, la scelta attenta della semola di grano duro e le uova più fresche sono il loro modo di credere che la tradizione italiana sia un valore da portare avanti ogni giorno con passione sempre nuova.
La lavorazione artigianale della pasta Filotea, alla ricerca costante del gusto più autentico, è fondamentale per ottenere un prodotto unico, con straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità e con quella personalità porosa capace di esaltare ogni preparazione.

LE TAGLIATELLE

ENJOY MARCHE ha scelto le TAGLIATELLE, il classico formato di pasta realizzato dalle nonne in casa per il pranzo domenicale. Sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente a basse temperature, per un risultato che stupisce per ruvidezza, profumi e gusto. E’ una pasta secca che sembra fresca, capace di trattenere al massimo ogni sugo e rendere i piatti delle vere delizie.